(+351) 936 386 030 (chamada p/rede móvel nacional) | Porto - Lisboa - Faro info@sitionanet.pt

Política de Privacidade, tratamento de dados e Cookies

 

Ao navegar no site www.sitionanet.pt o usuário aceita a recolha de dados com diferentes fins.

A interação dos usuários através do nosso website requer a recolha de informações pessoais do utilizador, para melhorar a performance da navegação no nosso site. A recolha de dados do seu computador por intermédio de pequenos ficheiros são vulgarmente conhecidos como cookies.

A Política de Tratamento de Dados, Privacidade & Cookies do website da SITIO NA NET serve para dar uma clara compreensão de como recolhemos, usamos, partilhamos e protegemos os dados pessoais dos clientes e usuários quando usam os nossos serviços ou visitam o nosso site.

O domínio e website da SITIO NA NET – www.sitionanet.pt – é propriedade de E.N.I (Empresa Nome Individual) Marco Paulo Machado Alves. Toda a atividade económica relacionada com a SITIO NA NET é faturada, nos termos da lei por, Marco Paulo Machado Alves – Empresa Nome Individual, NIF. PT227038002, morada fiscal: E.N. 125 Belmonte de Baixo Nº30, Olhão. 8700-173 Olhão | Portugal. Identificada a entidade responsável legal e fiscalmente por SITIO NA NET e www.sitionanet.pt , de ora em diante, a mesma será designada apenas por SITIO NA NET.

No âmbito sua atividade comercial, a SITIO NA NET, necessita de recolher alguns dados pessoais dos seus clientes, usuários do website, e loja online (se aplicável) dentro de www.sitionanet.pt, no entanto, respeita o direito à privacidade e não recolhe qualquer informação pessoal sem a prévia informação e consentimento dos seus clientes ou titulares dos dados.

Não comercializamos ou alugamos dados pessoais de clientes ou utilizadores do nosso website.

  • 1 – Responsável pela Recolha e Tratamento dos seus Dados Pessoais

Os seus dados serão recolhidos e tratados por:

Marco Paulo Machado Alves – ENI – Morada Fiscal em: EN 125 nº 30 Belmonte de Baixo, Olhão. 8700-173 Olhão | Portugal. NIF. PT227038002

É esta a pessoa responsável pelo tratamento de dados pessoais para efeitos do cumprimento do Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 (RGPD).

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar a SITIO NA NET através dos seguintes meios:

  • Telefone:+351 936 3860 30 – disponível nos dias úteis, com horário de atendimento de Segunda a Sexta entre as 09h00 e as 13h00 e entre as 14h00 e as 18h00;
  • Por correio para a morada: 

E.N. 125 Belmonte de Baixo Nº 30, Olhão. 8700-173 Olhão | Portugal

  • E-mail: info@sitionanet.pt
  • 2 – Processamento dos Dados e alterações

Quando disponibiliza os seus dados pessoais à SITIO NA NET, o cliente, ou usuário, reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com a presente Política de Tratamento de Dados, Privacidade & Cookies e com as regras e princípios, constantes dos respetivos termos e condições dos serviços utilizados. Nesta medida e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, o cliente deve ler a presente Política de Privacidade conjuntamente com os Termos e Condições Gerais de Utilização de cada serviço disponibilizado.

Informamos que, sempre que se manifeste como necessário, alteraremos a presente Política de Tratamento de Dados, Privacidade & Cookies sem necessidade de qualquer autorização prévia. Políticas atualizadas estarão sempre visíveis e acessíveis nesta página do nosso website POLÍTICA DE PRIVACIDADE, DE TRATAMENTO DE DADOS & COOKIES  https://www.sitionanet/politica-de-privacidade-tratamento-de-dados-e-cookies

  • 3 – O que são Dados Pessoais

São informações, de qualquer natureza, ou qualquer suporte, relativa a uma pessoa singular, direta ou indiretamente, identificada ou identificável (titular dos dados).

  • 4 – Que Dados Pessoais são Recolhidos e Tratados

A SITIO NA NET limita-se a recolher os dados estritamente necessários à finalidade do tratamento, nomeadamente, o nome, a morada, número de contribuinte, número de telefone ou e-mail (correio electrónico), mas poderão ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento de produtos ou serviços.

  • 5 – Quando Recolhemos Dados Pessoais e com que Finalidade

Os dados pessoais que recolhemos dos nossos clientes, ou usuários, são solicitados aquando da realização de uma compra ou encomenda de produtos ou serviços no nosso website:

  1. a) através da adesão no nosso website à nossa newsletter; através de links com formulário online para adesão da nossa newsletter, disponibilizado através das nossas redes sociais – por exemplo Facebook ou Instagram; c) formulário online de candidatura e recrutamento; d) ou aquando da sua adesão presencial a programas ou fidelização. Alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório. A SITIO NA NET informará dessa obrigatoriedade. A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da exclusiva responsabilidade do cliente ou usuário titular dos mesmos.

A recolha e o tratamento de dados pessoais pela SITIO NA NET têm as seguintes finalidades:

  1. a) Gestão de clientes;
  2. b) Marketing ou Telemarketing;
  3. c) Definição de perfis;
  4. d) Parcerias e recrutamento;
  5. e) Apresentação de anúncios de publicidade relacionados com gostos e interesses dos usuários.
  6. a) Gestão de Clientes, uma vez que a SITIO NA NET se dedica a criação websites, lojas online, email marketing, gestão de anúncios pagos na internet, criação de contas de email em servidor, e outros serviços de Marketing digital tais como criação de conteúdos digitais, venda de produtos e serviços dos mais variados géneros, digitais ou físicos, e também à prestação de serviços acessórios, como consultorias, publicidade, e Marketing de influência, o tratamento dos seus dados é necessário para o cumprimento do contrato de compra e venda ou de prestação de serviços a celebrar, ou ainda para a realização de diligências pré-contratuais a pedido do cliente, como por exemplo orçamentos ou pedidos de cotação.

Caso o usuário ou cliente, adira a algum programa ou beneficios de fidelizações, ser-lhe-ão solicitados dados pessoais no formulário de adesão, bem como a aceitação das Condições Gerais relacionadas com esses programas ou benefícios. A disponibilização dos seus dados pessoais é essencial para que possa usufruir de todas as vantagens desses programas, ou seja, o tratamento é necessário para a execução do contrato celebrado, nos campos assinalados como “obrigatórios”. Os dados pessoais recolhidos para esta finalidade serão conservados durante 3 anos após os programas terminarem, ou deixarem de ser necessários em relação ao cumprimento dos próprios programas.

  1. b) Marketing ou Telemarketing, a SITIO NA NET poderá tratar os dados pessoais recolhidos para enviar ao respetivo titular informações sobre produtos e serviços por si comercializados ou representados. Este tratamento de dados pessoais será realizado unicamente com o consentimento expresso do titular, prestado no momento da adesão aos programas, e/ou através do formulário de adesão à nossa newsletter. Ao se inscrever na nossa newsletter consente que tratemos os seus dados numa plataforma de e-mail marketing de alojada em servidores de terceiros.

O tratamento dos dados relacionados com a nossa newsletter pode ser visto em mais pormenor em termos e condições de RGPD e Newsletter em ( https://www.sitionanet.pt/newsletter-e-o-rgpd ). Caso consinta, receberá comunicações promocionais e de marketing através de e-mail e/ou SMS. Poderemos ainda partilhar os dados pessoais recolhidos com terceiros que gerem o nosso website, a nossa Newsletter, ou as nossas redes sociais, como por exemplo o Facebook ou Instagram, para efeitos de realização de campanhas promocionais e de marketing. Em todo caso, para salvaguardar a proteção dos seus dados pessoais, são elaborados termos de confidencialidade com os terceiros que nos prestam esses serviços.

O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado a qualquer altura pelo seu titular.

Os dados pessoais recolhidos para esta finalidade serão conservados durante 2 anos após se tornarem inativos. Dados em uso com as finalidades mencionadas até aqui, encontram-se sempre no ativo.

  1. c) Definição de perfis, a SITIO NA NET, realiza a definição de perfis com base na informação relacionada com as compras efetuadas, e também através dos nossos programas de promoções ou de fidelização, registando os produtos ou serviços adquiridos, valores pagos, data e hora, assim como o local de aquisição. A informação recolhida é analisada para identificar o seu perfil de consumo, permitindo à SITIO NA NET melhorar a sua oferta, planear a sua comunicação e gerir futuras programas de Fidelização, enviando informação personalizada e adequada ao perfil de cada cliente.
  2. d) Parcerias e Recrutamento, a SITIO NA NET durante o processo de seleção de pessoal, recrutamento e parcerias, procede à recolha e tratamento de dados pessoais dos respetivos candidatos e empresas parceiras, os quais, mediante consentimento expresso, poderão ser transmitidos a outras empresas que nos possam auxiliar na escolha do candidato. Os dados de qualquer candidato, serão mantidos durante 6 meses. Candidaturas espontâneas no nosso site, ou respostas de candidatos a processos de recrutamento através do nosso website poderão ser transmitidas e armazenadas em serviços de cariz digital de terceiros, nomeadamente Google Mail, Forms Cognito, ou outros que melhor sirvam as funcionalidades pretendidas. Os candidatos que utilizem esta forma de candidatura têm a indicação do serviço digital de terceiros que usamos, e concordam que estes serviços de terceiros sejam usados para o efeito. Caso não pretendam que os seus dados pessoais sejam recolhidos, ou armazenados, nestes serviços de terceiros podem fazer chegar a sua candidatura por meios alternativos, como por exemplo envio por correio.
  • 06. Outras utilizações

Os dados pessoais recolhidos também serão tratados para responder às questões, sugestões ou reclamações apresentadas pelo respetivo titular à SITIO NA NET.

  • 07. A Partilha ou Transferência de Dados Pessoais
  1. a) Os dados pessoais recolhidos pela SITIO NA NET, poderão ser alojados, partilhados e comunicados a outras empresas ou terceiros que nos prestam serviços adicionais e necessários ao bom funcionamento da nossa estrutura organizacional – designados no RGPD como subcontratantes. A título de exemplo, mencionamos apenas os prestadores de serviços relacionados com a gestão da nossa newsletter, website, redes sociais, programas informáticos, contabilidade, etc. Independentemente das informações prestadas aquando da recolha dos dados, e do seu consentimento explícito nessa recolha, em função da partilha, ou serviços a nos serem prestados, os titulares dos dados poderão, em qualquer altura, saber em detalhe, se os seus dados estão a ser partilhados e com que entidades ou terceiros. Nas situações em que os dados pessoais sejam transferidos ou partilhados, serão integralmente garantidos os níveis de confidencialidade, segurança e proteção.
  2. b) A SITIO NA NET poderá ainda recorrer a subcontratantes para a totalidade ou parte das finalidades acima identificadas, bem como para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados pessoais a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei. Os dados pessoais recolhidos pela SITIO NA NET poderão ser tratados dentro e fora do espaço da União Europeia.

  1. c) O formulário de recolha de candidaturas disponível no nosso site, na página de Recrutamento – Não aplicável de momento – (https://www./recrutamento) recolhe e armazena os dados enviados, para esse efeito na plataforma online () . A política de privacidade e como são armazenados e protegidos os dados recolhidos pode ser consultado aqui (https://www.) – Não aplicável de momento. Uma cópia desses dados são enviados para uma conta de email que possuímos dos serviços Gmail da Google. Consulte as políticas de Privacidade dos serviços do Gmail, e como são tratados os dados lá armazenados aqui: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT.
  • 08. O Período de Conservação dos Dados Pessoais
  1. a) A SITIO NA NET conserva os dados pessoais durante os prazos de conservação supra identificados e apenas durante o período de tempo necessário, ou para o cumprimento de obrigações a que esteja legalmente sujeita. Em qualquer caso, terminada a relação com os titulares de dados pessoais, estes deixaram de ser tratados para efeitos comerciais.
  2. b) Para efeitos de candidatura online, através do nosso site, formulário disponível na nossa página Recrutamento (Não aplicável de momento) (https://www./recrutamento) Mantemos os dados recolhidos da candidatura, por um período de 6 meses a contar da data do seu envio. Decorrido este período, eliminamos todos os dados relacionados com essa candidatura.
  • 09. A Segurança e Confidencialidade dos Dados Pessoais

A SITIO NA NET empenha-se na implementação de todas as precauções necessárias para preservar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais recolhidos e tratados, impedindo que estes sejam distorcidos, danificados, destruídos, ou que terceiros não autorizados tenham acesso aos mesmos.

Foram desenvolvidas medidas de segurança técnicas e organizacionais, especialmente no que diz respeito a sistemas de informação e recolha dos dados através da internet. No entanto, não controlamos todos os riscos relacionados com a utilização da Internet alertando desde já para a existência de possíveis riscos associados ao seu uso e funcionamento, e consequentemente à partilha de dados pessoais por esta via.

  • 10. Os Direitos do Titular dos Dados Pessoais
  1. a) De acordo com a legislação em vigor, o titular dos dados pessoais tem direito de acesso e retificação dos seus dados, bem como o direito de solicitar a sua eliminação, opor-se ao seu tratamento e obter a sua limitação ou portabilidade na medida em que esta seja aplicável. Pode igualmente opor-se a que os seus dados sejam utilizados com o fim de criação do seu perfil de cliente, deixando neste caso, de beneficiar de ofertas ou serviços personalizados.

O exercício de algum dos direitos legalmente conferidos, pelo respetivo titular, deve ser feito por meio de carta (ou mensagem de correio eletrónico) assinados pelo próprio e ser acompanhados por uma fotocópia de um documento de identidade com a assinatura do titular que exerce o seu direito.

Os direitos conferidos podem ser exercidos através de contacto direto com a SITIO NA NET por:

– Correio dirigido a Atendimento ao Cliente SITIO NA NET, E.N. 125 nº 30 Belmonte de Baixo, Olhão. 8700-173 Olhão | Portugal

– E-mail enviado para info@sitionanet.pt

  1. b) O titular dos dados pessoais, deve ter presente que, em certos casos (como por exemplo, por imperativos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.
  2. c) O titular dos dados pessoais pode, ainda, retirar a qualquer momento o seu consentimento, quando aplicável, através dos canais disponibilizados para o efeito pela SITIO NA NET. No entanto, a retirada de consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que estejamos sujeitos.
  • 11. O Direito de Apresentar uma Reclamação

Para qualquer questão sobre a recolha e tratamento de dados pela SITIO NA NET, o respetivo titular pode contactar por correio eletrónico através do endereço info@sitionanet.pt. Pode igualmente apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – www.cnpd.pt, R. de São Bento 148, 1200-031 Lisboa, sobre a forma como a SITIO NA NET recolhe e trata os dados pessoais.

  • 12. A Utilização de Cookies

Como mencionado anteriormente, a SITIO NA NET, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à disponibilização e funcionamento do seu site, garantindo, no entanto, adequados níveis de segurança e de proteção dos dados pessoais dos seus utilizadores. Para o efeito, foram adotadas diversas medidas de segurança físicas, lógicas, técnicas e organizativas, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. Não obstante as medidas de segurança adotadas, o utilizador deverá guardar segredo dos dados fornecidos, ou eventuais passwords necessárias para aceder online a funcionalidades protegidas por esses meios. Não os deverá partilhar com terceiros, devendo ainda, seguir as práticas de segurança aconselhadas, nomeadamente quanto à instalação e atualização dos necessários aplicativos de segurança, nomeadamente, os antivírus, e navegadores (browsers) de acesso à internet.

Cookies de publicidade do(a) Google

O(a) Google usa cookies para ajudar a veicular os anúncios em sites de parceiros, ou seja, aqueles que exibem anúncios do(a) Google ou que participam das redes de anúncios certificadas pelo Google. Quando o usuário acessa o site de um parceiro, um cookie é adicionado ao navegador dele. O site da SITIO NA NET usa cookies de publicidade do Google. Google Analytics, Google Adsense, Bing e outros serviços relacionados com publicidade online recolhem dados e cookies deste site.

  • Terceiros, incluindo o(a) Google, usam cookies para veicular anúncios com base em visitas anteriores do usuário ao seu website ou a outros websites.
  • Com o uso de cookies de publicidade, o(a) Google e os parceiros dele podem veicular anúncios para os usuários com base nas visitas feitas aos seus sites e/ou a outros sites na Internet.
  • Os usuários podem desativar a publicidade personalizada acessando as Configurações de anúncios. Como alternativa, os usuários podem acessar o site www.aboutads.info para desativar o uso de cookies de publicidade personalizada de terceiros.

Cookies de outros fornecedores ou redes de terceiros também poderão ser usados para veicular anúncios neste site.

  • Os usuários podem acessar a esses websites para desativar o uso de cookies de publicidade personalizada (se o fornecedor ou a rede de anúncios oferecer esse recurso). Como alternativa, os usuários podem aceder ao site www.aboutads.info para desativar o uso de cookies de publicidade personalizada de alguns fornecedores de terceiros que não são possíveis de identificar neste momento.

O que são Cookies?

A SITIO NA NET utiliza cookies no seu site, que são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador.

Os cookies que utilizamos permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies não só ajuda o site a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que este o visite, mas também será imprescindível para bom o funcionamento do mesmo. Os cookies usados no nosso site, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador. Guardam apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso e o modo como o utilizador usa o site, entre outros. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do utilizador e este pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. Alerta-se, contudo, que a recusa de uso de cookies pode resultar na impossibilidade de acesso a algumas das áreas do site da SITIO NA NET.

  • 13. Cookies usados para além dos mencionados em cima
  1. a) A SITIO NA NET no seu website utiliza diferentes tipos de cookies:
  2. i) Cookies essenciais – alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do site, permitindo a navegação e a utilização das suas aplicações, tal como o acesso a áreas seguras do site, através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados;
  3. ii) Cookies de funcionalidade – os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no site, não necessitando, assim, de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita;

iii) Cookies analíticos – Estes cookies são utilizados para analisar a forma como o utilizador usa o site, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do seu interesse, e monitorizar o desempenho do site, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal. Assim, a SITIO NA NET pode fornecer uma experiência de personalização da sua oferta e rapidamente, identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam.

  1. b) Google Analytics e Ecwid

O nosso site, bem como os serviços que usamos de terceiros – Cognito Forms; Sendinblue, Sendpulpe, Ecwid, WordPress, etc – podem usar o serviço de análise web Google Analytics, disponibilizado pela Google, Inc. (“Google”). O Google Analytics usa cookies para ajudar a analisar como são usados os sites que o visitante navega. Ao navegar no nosso site, ou ao disponibilizar os seus dados através das opções onde utilizamos serviços de terceiros, está a concordar com as políticas que a Google utiliza (https://policies.google.com/?hl=pt-PT). Pode desativar estas cookies no seu browser de navegação. Isto pode comprometer o normal funcionamento do site ou dos serviços de terceiros que utilizamos.

Quanto à validade existem dois tipos de cookies:

(i) Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados nos dispositivos de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o utilizador visita novamente o site. Em geral, são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado;

(ii) Cookies de sessão – são cookies temporárias, que são geradas e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

O utilizador poderá desativar parte ou a totalidade dos cookies a qualquer momento. Cada browser dispõe de um processo de configuração próprio para esta configuração. Esse processo pode ser consultado no menu Ajuda, o qual explica como configurar as preferências em matéria de cookies. A não aceitação de cookies poderá impedir a utilização de algumas das funcionalidades do nosso website.

A SITIO NA NET utiliza ainda cookies na abertura das newsletters/emails, encomendas online, check out, carrinhos de compra, para fins estatísticos, e que permitem saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter e serviços. O utilizador tem sempre a possibilidade de desativar o envio das newsletters através da opção específica no rodapé das mesmas.

Informação complementar:

Termo e condições

Termos e condições de RGPD e Newsletter da SITIO NA NET

 

* Versão atualizada a 2 de Abril de 2020 em cumprimento do novo RGPD *